首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
越剧文化产业展开展 市民可在家门口看越剧“周边”
2018年10月12日 来源:浙江新闻客户端 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  “我能拿一本手册吗?我想给朋友们去看看,到时候一起约着去看越剧。”10月11日上午,在绍兴市越城区城市广场展览厅,市民金阿姨正仔细向一位工作人员询问着越剧小镇的情况。“我女儿告诉我今天城市广场有这样一个展会,我从小喜欢越剧,今天特地过来看看。”金阿姨说。

  当天上午9时,作为第四届中国越剧艺术节重要组成部分的“文产融合·集聚共享”——越剧文化产业展正式开展,20余个与越剧产业相关的展位集中亮相,为市民展示近年来绍兴越剧文化产业发展取得的成果。据一位工作人员介绍,此次参与集中展示的内容包括戏曲服饰、乐器、道具脸谱、特色美食等,参展单位除了越剧表演培训机构、越剧艺术网上推介机构以外,还有不少与越剧相关的影视公司、越剧发展有限公司、越剧艺术城和越剧小镇。“这几年,绍兴的越剧发展十分迅速,我们希望通过这样一个展会,进一步推动相关产业的发展,实现文化与产业的融合。”该工作人员说。

  

  

  

  

  据悉,此次展会将持续至10月14日,热爱越剧的市民朋友可以到城市广场展览厅近距离感受越剧魅力。

  

  

【作者】:记者 徐添城
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办