首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
“非遗有戏”系列演出之越剧《红丝错》精彩上演
2018年10月26日 来源:浙江新闻客户端 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  “张家姆嬷,晚饭吃好了吗?嗷稍嗷稍,去抢个好位置,听说今晚的非遗展厅有越剧专场,肯定蛮好看!” 10月21日晚,家住区非物质文化遗产展示馆附近的李大妈早早便招呼左邻右舍一起去看越剧表演。

  秋雨绵绵,气温略显寒凉,却无法阻挡戏迷朋友们的热情,翘首等待本年度“非遗来也”之“非遗有戏”系列活动的第七场演出。

  音乐一起,演出在清脆婉转的唱腔中拉开帷幕。韵味丰富的唱腔、生动感人的剧情、精美华丽的造型,越剧《红丝错》用自己独特的魅力征服了在场观众。天公虽不作美,飘着阵阵秋雨,但台上演员们始终全情投入,台下观众也不吝阵阵掌声与喝彩。

  越剧,不仅美在细腻婉约的江南韵致,更美在演员们“台上一分钟,台下十年功”的坚持。这次演出的区民间曲艺师协会的演员们平均年龄超过45岁,但他们用清丽的唱腔、精湛的演技、婀娜的身段、轻盈的步伐,诠释了传统戏曲超越时间、跨越空间的艺术感染力和持久生命力,也是一代代越剧人不忘初心、执着坚守、薪火相传的最好印证。

  据悉,区非遗保护中心为了推动中华优秀传统文化在社区的宣传与推广,更好地丰富广大市民群众的文化生活,助力非物质文化遗产在传承中不断创新发展,依托异地新建、全面升级的非物质文化遗产展示馆,不定期策划推出“非遗来也”主题活动。

【作者】:通讯员 刘鸿飞 沈洁 记者 杨晓双
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办