首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
越剧《祥林嫂》温岭复排 经典重现受热捧
2018年10月26日 来源:浙江日报 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  “新鞋子新打扮,毛毛穿了真欢喜,爹爹看了眯眯笑……”转眼间,阿毛童稚欢快的声音和幸福时光远去,漫天风雪中,84岁的原温岭越剧团团长陈彩霞扮演的老年祥林嫂踉跄出场。“过年了,又是一年了,我在世上活了多少年……”老艺术家一开嗓就震撼了台下每位观众的心灵。10月25日晚,温岭市横峰街道文化站剧场里座无虚席,台下掌声雷动。

  越剧《祥林嫂》是上海越剧院根据鲁迅小说《祝福》改编的名剧。40年前,温岭越剧团男女合演版本《祥林嫂》在温岭剧院首次亮相,引起轰动;40年后,温岭市文广新局特组织力量再创作并复排传承版越剧《祥林嫂》。翻开演职人员表,票友的名字占了一大半。最小的是祥林嫂儿子阿毛的扮演者石心怡,年仅7岁。温岭市文广新局文化科科长林国庆告诉记者:“这次巡演连演8场,新生代越剧票友助力,老中青三代人同台献艺。”
  去年3月,在陈彩霞等人精心筹划下,温岭《祥林嫂》剧组正式成立。“阔别舞台近40年,大家时常念叨着想再唱一出‘祥林嫂’,这次总算圆了一个梦。”陈彩霞说,老戏骨的归队为剧组打好了底,年轻票友友情加盟,则为剧组带来新鲜血液。
【作者】:记者 赵静 李月红 市委报道组 毛海挺 吴敏力
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办