首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
上虞小百花亮相 中国越剧艺术节
2018年11月01日 来源:上虞新闻网 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  10月12日至28日,第四届中国越剧艺术节在越剧故乡绍兴精彩上演。上虞小百花越剧团受邀参加艺术节,演绎经典剧目《花中君子》《金殿赐鸩》,专业的唱腔身段,传神的舞台演绎,一时间惊艳全场。

  对于这场家门口的越剧盛宴,上虞小百花越剧团精心筹备,积极参与,10月12日晚率先在绍兴城市广场演出经典剧目《花中君子》,将一场反腐大戏用深沉隽永、缠绵柔和的尹派和享有越剧界“抒情女高音”美誉的吕派唱腔演绎得淋漓尽致。10月21日晚,上虞小百花越剧团倾情打造的新版传统廉政大戏《金殿赐鸩》又在越剧艺术节上惊艳亮相,赢得台下观众掌声一片。

  上虞小百花越剧团成立于1955年,现有演职员50余名,文武兼备,剧目丰富。为了准备这次越剧艺术节的演出,剧团的演员们放弃了自己的休息时间,每天认真排练。尤其是在最后一个多月的排演阶段,全体演职人员,包括后台的乐队、舞美都在没日没夜的为演出做着冲刺准备,从曲谱的卷抄、练习、录音、响排到合成,每天忙得脚不沾地。“很荣幸能受邀参加今年的第四届中国越剧艺术节,我们希望能通过参加这次家门口的越剧盛会,展示越剧故乡、英台故里小百花越剧团的实力,给戏迷观众带去更多的优秀作品。”上虞小百花越剧团相关负责人说。

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办