首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
温州越剧演员黄燕舞获金桂奖
2018年11月01日 来源:温州网 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  昨晚,第四届“浙江戏剧奖·金桂表演奖”颁奖典礼在杭州剧院举行。来自温州市越剧演艺中心的黄燕舞,凭借剧目《大唐骊歌》夺得金桂奖,成为6名获奖演员之一。

  本届金桂奖共有18位来自全省各个院团具有高级职称的优秀演员参评,除黄燕舞外,还有浙江京剧团罗戎征、绍兴市新昌县调腔保护传承发展中心王莺等演员获奖。

  “能获得这个奖,我感到十分激动与自豪!今后也一定不忘初心、砥砺前行,在表演中传达精气神,给观众带来越来越多的正能量与剧目,为温州戏曲事业的发展作出积极贡献。”黄燕舞领奖时兴奋地说。

  黄燕舞是国家一级演员、温州市越剧团第二代徐派传人,其舞台形象俊秀,表演富有激情,身段飘逸流畅,唱腔高亢洒脱,曾主演《荆钗记》《宦门浪子》《三请樊梨花》等剧目,荣获过首届中国越剧节十佳新秀、第三届中国越剧节优秀表演奖等奖项。在领奖现场,黄燕舞还表演了温州市越剧团全新力作——当代越剧《风乍起》的选段。

  “浙江戏剧奖·金桂表演奖”被誉为浙江省的“梅花奖”,每两年评选一次。该奖项是浙江省文学艺术界联合会和浙江省戏剧家协会为鼓励中青年戏剧表演艺术家而设立的全省戏剧表演艺术常设性奖项,与“中国戏剧奖·梅花表演奖”紧密接轨。

  来源:温州晚报

【作者】:王亮
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办