首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
为了这出戏,这个常山人愿意花上几百万
2018年11月05日 来源:浙西传媒 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  越剧是中国五大戏曲剧种之一,也是首批国家级非物质文化遗产,在常山县有着非常悠久的历史。时过境迁,越剧的发展阻力重重,不仅传播范围越来越小,年轻人的接受程度也不高。

  青石镇的园林老板汪金有因为爱好越剧,跨行发展,毅然成为了一名越剧文化的传播者。

  汪金有为越剧团默默付出

  2014年,汪金有投资近200万元,收购了杭州梅花越剧团的全部股份,变更为常山百灵越剧团。收购以后,汪金有并没有马上到处演出,而是对剧团进行全面升级,投资近百万购置了全彩LED舞台背景、显示屏灯电子音响设备,使剧团功能更齐全。

  精美的舞台布置

  经过几年的努力,百灵越剧团可以演出100多台戏,不仅有大家欢迎的传统越剧《五女拜寿》《红楼梦》《何文秀》,还有一些新编的越剧节目。剧团甚至可以连续在一个地方演出半个月,并且节目不重复。

  越剧团节目丰富

  目前,百灵越剧团拥有相对专业的固定演职人员32人,唱腔优美动听,流派纷呈,在浙西的民间剧团中颇有名气。

  不少戏迷专程赶来听戏

  剧团受到了广大戏迷们的欢迎,汪金有十分欣慰。他打算把剧团继续办下去,唱遍常山的每个角落,让大家都能听到越剧优美的旋律。

  汪金有暗自下定了决心。

  你是越剧迷吗?

  你觉得越剧文化该如何更好传承?

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办