首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
桐庐原创越剧现代剧《通达天下》完美献演中国第四届越剧艺术节
2018年11月09日 来源:钱江晚报 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  金秋十月的第四届中国越剧艺术节上,桐庐县越剧传习中心排演的原创越剧现代戏《通达天下》作为本届越剧节24台新创优秀越剧剧目之一完美展现古城绍兴。

  原创越剧现代戏《通达天下》是一部男女合演的大型舞台艺术作品,是由桐庐县文广新局和浙江省文化艺术研究院联合出品,该剧是以桐庐籍快递企业的发展、壮大为线索,全面、生动、真实地再现桐庐籍快递企业的创业历程,展示和剖析桐庐快递创业者一马当先、敢打敢拼、不畏艰难、勇于创新的时代风采。“小快递,大民生”,从大山深处闯向现代都市,桐庐快递人一路披荆斩棘,绝地逢生,重燃梦想之光,在快递业打下一片天地。

  越剧是桐庐四大特色文化之一,桐庐素有“越剧艺术的摇篮”美称。《通达天下》是我县2018年文化名县建设重点工作,已被市委宣传部列入文化精品工程,被省文化厅列入全省十台舞台艺术创作重点题材之一。

【作者】:孙军飞
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办