首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  影像区
第十七届越剧大展演闭幕 “金兰”最佳演员同台竞演
2019年07月08日 来源:浙江新闻客户端 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  32天,11个剧院,43场演出,14场网络直播,近5万人次走进剧院,近10万人观看了网上直播,70多万人参与了网络票选。7月7日晚,“同唱一台戏”2019(中国·绍兴)第十七届越剧大展演落下帷幕。

  作为本届大展演的闭幕式,越剧金兰最佳演员竞演专场以“青春的舞台·越剧的未来”为主题。在初赛时经过专业评委的打分和网络人气的综合考量,13个剧团推选的28名青年演员中有10位脱颖而出,参与越剧“金兰”最佳演员的角逐。

  《长乐宫·会妻明义》、《探春·别离》、《花中君子·两地相思》等9个节目依次上演,10位青年演员带来的表演,让台下观众掌声不断。

  

  参加竞演的演员们纷纷表态,这是一次非常宝贵的锻炼机会,他们都在用心塑造角色,享受舞台。是来自南京市越剧团的李晓旭说,这是一次含金量非常高的比赛,他们团里从上到下都非常重视,反复练习彩排,只为把最好的一面展示出来。同时,这是一次让青年演员们有相互切磋、学习和提高的机会。

  

  戏迷爱好者孙女士说:“我很喜欢越剧,平时也会自己唱几段,今天过来看演出,既欣赏了这些演员们的演出,同时,也对自己的越剧演唱有了一定的学习,是一次很棒的经历。”

  值得一提的是,本次越剧大展演在原有传统的基础上,实现了“跨越升级”,史上首次将展演场地范围扩散到“江浙沪闽”一带。不仅绍兴本地展演剧院由绍兴大剧院、绍兴剧院延伸至诸暨剧院、蓝天大剧院外,还将进一步辐射至福建大剧院、福安大剧院、上海中国大戏院、宁波逸夫剧院、嘉兴大剧院、湖州大剧院、南通更俗剧院,共计11个剧院的多城联动模式将进一步提升活动格局,扩大展演规模,届时必将吸引更多人走进剧场,共享越剧艺术发展成果。

  

  “作为越剧故乡的绍兴,我们对越剧的传承和弘扬是义不容辞的。借着十七届大展演的大舞台,让更多青年演员为广大观众熟知,既鼓励和培育越剧未来新兴力量,同时激发更多越剧从艺者和爱好者的热情,新百年的越剧之脉才能生生不息。”绍兴越剧艺术发展有限公司总经理裘建平说。

【作者】:记者 干婧 通讯员 方婧佳
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办