首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  影像区
2019年“中国寻根之旅”夏令营活动走进嵊州
2019年07月31日 来源:嵊州新闻网-今日嵊州 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

寻根中国 畅游嵊州

  昨日,我市迎来了65名来自比利时、美国、法国、日本等国家海外华裔及港澳地区的青少年,他们从全球各地聚集到一起,开展“中国寻根之旅”夏令营活动。

  这些青少年首先来到金庭镇坎头村,参加了海外青少年“嵊州小吃”文化实践基地揭牌仪式,随后品尝了麦禾、番酥等具有代表性的嵊州小吃,还亲手参与了小笼包的制作,揉面、擀皮、包小笼……吃着自己制作的小笼包,大家都赞不绝口。蒋清泉在西班牙长大,他告诉记者,能够亲手制作小笼包,机会难得,他觉得很有意义。

  带着对我市美食的依依不舍,孩子们来到市青少年宫,通过观看越剧“小梅花”表演、学唱越剧经典唱腔、学做越剧工艺品等一系列活动,领略越剧之美。

  “我是第三次参加寻根之旅活动,这样的活动能够让生活在异国他乡的海外华裔及港澳地区的青少年体会到祖国的发展,感受到祖国的魅力,同时还能提升我们自身的阅历和一些专业知识。嵊州给我留下了很美好的回忆,我很期待与它的再次相见。”绍兴文理学院志愿者张凯告诉记者。

【作者】:记者 凌慧佳
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办