首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
浙江小百花越剧院揭牌,王滨梅任院长
2019年08月07日 来源:钱江晚报 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  浙江24小时-钱江晚报记者 马黎

  今天(8月5日)上午,浙江小百花越剧院干部大会在浙江图书馆召开,会议宣读了新一届领导班子人事任免情况,并举行了“浙江小百花越剧院”揭牌仪式,这意味着浙江小百花越剧院进一步深化内部机制改革,浙江越剧发展迈上新征程!

  省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育,省文化和旅游厅党组成员、副厅长刁玉泉,省文化和旅游厅人事处处长戴言、艺术处副处长施莹出席会议,刁玉泉主持,浙江越剧团、浙江小百花越剧团全体在职人员共同见证了这一重要时刻。

  人事处处长戴言宣读了新的领导团队: 刘建宽同志任浙江小百花越剧院党委书记,钱可、蔡浙飞、罗范、周婉娜任浙江小百花越剧院党委委员,王滨梅同志任浙江小百花越剧院院长,张灵、钱可、蔡浙飞任副院长。

  深化改革后的浙江小百花越剧院实行党委领导下院长负责制,在体制上实行“统一领导、分团单独运行”机制,专业上仍按“女子越剧团”“男女合演团”分设,并保留“浙江小百花越剧团”“浙江越剧团”牌子,实行相对独立运转。

  事实上,浙江小百花越剧院早在2011年已经成立,今天是深化内部机制改革,完善院内工作环境,进行正式揭牌仪式。这次人事任命,是小百花越剧院的一件大事,是内部管理体制的一次改革,有利于进一步理顺管理体制和运行机制,促进越剧事业的发展。

  大会随后进行了“浙江小百花越剧院”揭牌仪式,厅党组书记、厅长褚子育代表揭牌。他强调,浙江小百花越剧院成立后,就真正是一家单位了,要树立“一盘棋”“一张网”的工作思路,实行“七个统一”,即统一的领导班子、统一行政办公,统一发展规划、统一财务管理、统一人事政策、统一对外签约、统一资源共享。

  褚厅长还针对浙江小百花越剧院实际,围绕事业发展,提出了三点要求:

  1、进一步提高政治站位,切实加强党的领导。文艺院团是党的宣传工作的重要阵地,院党委要充分发挥领导核心作用,把牢“方向盘”,画好“作战图”,总揽全局,协调各方,切实落实全面从严治党与意识形态责任制,把握院团创作的方向和政治导向。

  2、进一步发挥工作职责,培育发展新动能。浙江小百花越剧院作为承载浙江代表性剧种越剧的艺术团体,承担着戏曲艺术传承发展的责任和使命。要处理好传承与创新的关系,抓好人才队伍建设这个根本,努力开创工作新局面。

  3、最后,两团要理顺关系,增强活力,推动事业新发展。

  会上,厅长褚子育为原浙江越剧团党总支书记、团长陶铁斧颁发首席专家聘书。陶铁斧表示,两团合并是强强联合,优势互补,是与时俱进的事。大越剧势在必行,中国越剧的男女合演、女子越剧将在浙江尤其是在本院同步健康发展。小百花越剧院诞生在不可多得的大变革大发展时期,应该积极主动,创新发展,以海纳百川的胸怀,团结一致,负重致远,放眼世界。他表示,自己也会在新岗位上发挥余热,坚决做到不自我、不褪色,有站位,不越位。

  新任浙江小百花越剧院院长王滨梅表态,在新的领导岗位上,将认真学习,提高自身政治觉悟、理论素养,不忘初心,努力把越剧院各项工作做到位,推动整个院团多出精品力作,多出人才,多出效益。通过不断深化改革和机制创新,不断增强越剧院的实力、活力、凝聚力和影响力,不断提升全院干部职工的经济获得感、工作愉悦感、事业成就感和职业的自豪感。

  浙江小百花越剧院党委书记刘建宽表示,做好越剧艺术的传承、保护和发展工作,是我们肩负的神圣使命,也是我们义不容辞的责任和义务。要用高标准为小百花越剧院做好计划、谋划和规划,在抓好艺术质量的同时,抓好意识形态。心往一处想,劲往一处使,做有情有义的人,干出人出戏的活,用真心的服务来温暖人心,营造“一院一盘棋、两团一家亲”的文化环境和积极向上的艺术氛围。

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办