首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  最新公告
越剧之声将唱响纽约 丁小蛙越剧毕派海外展演8月开演
2019年08月07日 来源:浙江新闻 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  今年是新中国成立70周年,也是著名越剧表演艺术家、毕派创始人毕春芳从艺80周年,为了纪念这位德艺双馨的艺术家,挖掘和传播毕派艺术独树一帜的美学价值,纪念毕春芳先生舞台艺术80周年系列活动目前已经启动。从7月中旬起至12月,分为国内和国际两个部分,在上海和美国洛杉矶、多伦多、纽约等地陆续开展。

  8月9日和8月17日,由乐清籍国家一级演员,毕春芳先生的嫡传弟子丁小蛙担纲总策划的两场演出将分别在洛杉矶和纽约献演,其中在纽约地区举办《蛙之声·忆芬芳》“新华传承杯”丁小蛙毕派艺术演唱会,曲目(剧目)包括《王老虎抢亲》《林沖》《沉香扇》《光绪皇帝》《三笑》等经典折子戏等。

  据丁小蛙介绍,这场演出的策划、统筹、监制等方面,是与在纽约地区的乐清同胞兄弟姐妹们共同设计打造。丁小蛙透露,前不久刚更名的“新华村”是她的家乡,现在有许多来自新华村的人都在纽约生活和工作,他们在海外心系祖国,像石榴籽一样紧紧团结在一起。“我们乐清人的团结精神给予我力量,而我作为毕派艺术的传承人,在家乡父老的关心扶持和大师精神的感召下,有责任让中国的越剧走出国门,像迎风飞扬的蒲公英一样,把传统的戏曲文化和中国故事传播到世界。”丁小蛙说,所以要把家乡的名字与这场演唱会相结合。

  此次纽约演出还汇聚了中国国家一级艺术家及多位优秀的海外越剧名家,由前上海越剧院乐队担任伴奏,势必为广大海外观众献上一台含金量十足的高规格越剧艺术盛宴。据悉,从海外巡演回国以后,丁小蛙还将筹备年底在上海举办的毕派艺术专场演出,全面展现毕派艺术的魅力。

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办