首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
梨园传乡情 浦江越剧名家回乡举办戏曲专场助力乡村振兴
2019年09月09日 来源:浙江新闻客户端 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  “郑宅的父老乡亲们大家晚上好,很高兴今天回家为大家演出……”9月7日晚上,在浦江县郑宅镇爱周末的舞台上,一句亲切的浦江方言,博得观众们阵阵掌声。

  此次“梨园戏”戏曲专场,由国家二级演员、浙江省著名的戏曲表演艺术家汪喜喜策划导演,她带领道具、化妆、演员等团队40余人,演员年龄最小的10岁,最大的60多岁,整台晚会传统与现代结合,经典唱段与基础表演结合,昂扬奋发、铿锵有力、气势磅礴的浦江什锦《板凳龙》、梁祝《楼台会》、祥林嫂《洞房》、红楼梦《金玉良缘》等脍炙人口的选段内容。演出现场灯火通明,热闹非凡,强大的阵容、精彩的演出,让千余名观众品尝了一场高水平的艺术盛宴。

  “我是土生土长的浦江人,愿为传承戏曲经典、弘扬中华传统文化而不懈努力,希望通过“梨园秀”助力乡村文化振兴,丰富群众的文化生活”。汪喜喜老师介绍,为满足广大中老年朋友对传统戏曲的爱好需求,此次专场精心挑选了经典的国粹京剧、自己从事的越剧和家乡的婺剧。晚会还穿插观众互动环节,邀请戏迷朋友们上台现场开展指法和清唱学习,参与传统文化的体验,感受戏曲的独特魅力。

  浦江县戏曲艺术品种丰富,有婺剧、越剧、京剧、昆曲等,最有代表性的是被列为国家级非遗的浦江乱弹,表现力很强很丰富。为传承和发展浦江的戏曲事业,今年7月份,汪喜喜以弘扬民族文化、培养戏曲表演人才为宗旨,成立了浦江首家戏曲表演教育机构,针对少儿和成人开展戏曲、国学、口才、中国舞等内容的教育培训,为戏曲爱好者提供学习和交流的平台,为热衷于戏曲艺术的学子搭建圆梦的舞台。

  【浙江新闻+】

  汪喜喜,别名汪诗涵,浦江郑宅镇人。毕业于浙江省职业艺术学院,现就职于浙江越剧团,国家二级演员,担任杭州市戏剧家协会副秘书长,曾荣获浙江省第十二届戏剧节优秀表演奖(一等奖),浙江电视台举办的“良诸杯”金奖,多次荣获杭州市戏剧节优秀青年表演奖,参加过中央电视台节目《青春戏苑》。汪喜喜有诸多代表作,她在《张玉娘》中饰演沈佺,《龙凤锁》中饰演林逢春,《苏小小》中饰阮德郁,《梁山伯与祝英台》中饰演梁山伯,《红楼梦》中饰演贾宝玉等,曾多次随团出访德、法、英、日、韩、美等国演出。

【作者】:通讯员 郑玉峰
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办