首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  影像区
大连青年越剧社“戏曲文艺党课”走进大连理工大学
2019年11月13日 来源:中国越剧戏迷网 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  11月8日下午,大连青年越剧社走进大连理工大学,以一场别开生面的主题教育“戏曲文艺党课”,让学校师生感受到优秀越剧艺术带来的文化魅力和积极意义,弘扬优秀传统文化,坚定文化自信。

  爱越小站?辽宁站大连青年越剧社非常重视在高等学校开展戏曲文化宣传普及工作,积极推动越剧走进大连校园。礼响社长在讲座中谈到“越剧是个年轻的剧种,越剧的未来属于年轻人,希望年轻人能够静下心来发现越剧之美,把这份优秀传统文化瑰宝传承发展下去”。

  讲座中,穆芸、雷云霁、谭小熙、姜广等为学生讲述越剧的流派艺术并精选展示各流派代表作与精彩唱段。社团演员为师生带来精彩演出,包括越剧经典剧目《追鱼·观灯》《追鱼·书馆》《打金枝·头带珠冠压鬓齐》《沙漠王子·算命》《山河恋·送信》《血手印·花园会》《天上掉下个林妹妹》等。

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办