首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  最新公告
越剧《红楼梦》下月石家庄大剧院上演
2019年11月26日 来源:石家庄新闻网 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  1958年,由上海越剧院创排的越剧《红楼梦》首演于上海,开启了60余年传奇而灿烂的戏曲艺术历程。如今,省会观众将能欣赏到这部经典作品。记者从石家庄大剧院获悉,12月8日、9日,上海越剧院将带来《红楼梦》。

  悠悠红楼,唱不尽的繁华与苍凉。此次演出时长将近三个小时,将由第十代越剧新秀王婉娜演绎贾宝玉,林黛玉的饰演者则是上海越剧院“王派”弟子忻雅琴。本剧将从“林黛玉到贾府”开始,选取“会宝钗”“读西厢”“葬花”“焚稿”等富有戏剧性的情节,以贾宝玉和林黛玉的爱情悲剧为中心,展开故事。

  王婉娜,毕业于上海戏剧学院,工小生,承徐派,师从著名演员汪秀月、当代越剧表演艺术家钱惠丽。忻雅琴,国家二级演员,“王派”传人,毕业于上海戏曲学校。上海越剧院是国内外闻名的戏曲团体,曾创作、改编、移植400余出古装剧、历史剧和现代剧。剧院演出立足上海,活跃于江浙,近年来,逐渐走向全国与海外,广受好评。据了解,越剧《红楼梦》是上海越剧“四大经典”之一,被誉为我国舞台艺术传奇之作。

【作者】:记者 刘迪
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办