首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  影像区
第四届哈尔滨大剧院艺术节民族戏曲单元重磅呈现 两部明星版越剧大戏粉墨登场
2019年12月06日 来源:华夏经纬网 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  中新网黑龙江新闻12月5日电(记者刘锡菊) 12月6-7日,明星版越剧大戏《西厢记》、《香罗记》即将唱响哈尔滨大剧院。作为第四届哈尔滨大剧院艺术节·民族戏曲单元的重磅剧目,演出集结了中国戏剧“梅花奖”得主李敏、陈辉玲、郑曼丽;优秀小百花奖得主张学芬等一众明星倾力加盟。越剧素有“中国第二剧种”美誉的越剧,又被称为是“流传最广的地方剧种”,在国外被称为“中国歌剧”。亦为中国五大戏曲剧种之一。这是继2018年上海越剧院原创越剧《红楼梦》之后,冰城票友的又一盛事。

  《西厢记》是越剧四大经典剧目之一《西厢记》全名《崔莺莺待月西厢记》。越剧《西厢记》是一卷精致的工笔画。其中的每一个场面,都是一幅优美动人的画面;人物的一举一动、一颦一笑,风情万种,耐人品味。《西厢记》是一出心理剧,是一场古代青年男女恋爱时的心理博弈,四位主要人物的心理活动和思维,细腻而复杂,活跃而丰富,人物之间的矛盾冲突,扣人心弦。《西厢记》又是一部典型的中国式歌剧,一部诗化的歌舞剧,许多著名唱段都成为越剧的经典唱段,令人百听不厌。《香罗记》则讲述了一份纯美爱情的追逐与回归,风格诙谐幽默,将一对爱人从相互猜忌到恩爱如初的百转千回娓娓道来。这是一出用类似于“轻喜剧”方式表达的让人忍俊不禁的越剧,全新的观演体验,加上高潮迭起的故事情节,让观众沉醉其中。(完)

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办