首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  影像区
戏曲进校园 文化润童心
2019年12月27日 来源:浙江在线-德清新闻网 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  浙江在线-德清新闻网12月27日讯(浙江在线记者唐玲通讯员陆玲玲)近日,县实验学校开展“传统戏曲进校园”活动,邀请莫干山越剧团的专业戏曲演员讲授戏曲表演技艺,让学生们零距离感受传统戏曲的魅力。

  活动中,演员们为在场的学生们表演了《梁山伯与祝英台》《碧玉簪》等经典戏曲片段。其中《梁祝》表演最为精彩,生动的故事内容、丰富的唱腔艺术技巧和精致的服装打扮让大家陶醉其中。这也是同学们第一次看到这个耳熟能详的故事通过越剧形式进行展示,不禁为演员们的一笑一颦、一招一式拍手叫好。其间,演员们还手把手教授孩子们戏曲表演技艺和经典唱段,学生们个个兴致盎然,学得像模像样。

  近年来,县实验学校通过开设戏曲课、组建戏曲社团、组织优秀戏曲演出等形式推动传统戏曲走进校园,融入学生生活,将传统文化的魅力不断发扬光大。

【作者】:记者 唐玲 通讯员 陆玲玲 
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办