首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
马上评|大越剧,一家亲
2019年12月30日 来源:新民晚报 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  得益于长三角联盟,江浙沪三地越剧团之间的合作越来越多——今年夏天,上越牵头,携手扬州市扬剧研究所、绍兴小百花越剧团就举办过三地青年戏曲演员“夏季集训营”,给演员上课的有扬剧非遗代表性传承人、“扬剧王子”李政成,昆曲名家柯军、李鸿良等。这让演员们以归零心态在各剧种中汲取精华,补足自身短板和差距。

图说:富阳越剧团“异地继承”了上越版《红楼梦》官方图

  10月中旬,上越新生代有带着原创实验戏·曲《绿袍情》走进长三角一体化示范区,在嘉善和嘉兴上演。作品将越剧和嘉善宣卷融合,体现了“戏·曲”相结合的独特韵味,是90后年轻一代男女合演的传承和探索。

  面对新时代的机遇和挑战,怀抱“大越剧、一家亲、共发展”的理念才有可能让这一年轻的剧种保持蓬勃朝气,与当下时代节奏和审美相契合。而上越也正以“院团共建”“版权输出”“传承基地打造”等多管齐下的方式与长三角院团携手并进,让越剧以更包容、更宽广的姿态走入下一个百年的辉煌。(朱渊)

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办