首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
十大流派 百年越音 “同唱一台戏”2020越剧春晚唱响庚子
2020年01月09日 来源:杭州日报 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  一道“一期一会”的越剧贺岁大餐,又将与杭州观众见面。1月16日,“同唱一台戏”2020越剧春晚即将重磅归来,登陆杭州大剧院。

  今年的晚会将延续前三届“越剧春晚”一贯的主题模式,以越剧最擅长的“家庭”为主线,选取越剧经典剧目中与“家庭”相关的折子和唱段,由越剧名家联袂演绎,引发观众的情感共鸣与新春祝愿。

  一百一十多年的越音,回旋在钱塘江畔的夜穹。这次的越剧春晚,将继续通过新颖的创作形式、经典的唱段组合,汇聚精华,多个折子巧妙穿插,让不同年龄、不同层次的观众走进剧场、爱上越剧。

  “同唱一台戏”2020越剧春晚集越剧王派、尹派、吕派、毕派、陆派、张派、金派、范派、袁派、徐派、戚派、傅派十大流派共贺新春,吴凤花、方亚芬、王君安、王滨梅、王志萍、王杭娟、华渭强、阮建绒、吴素英、李敏、陈辉玲、陈飞、陈雪萍、张小君、张琳、张学芬、李晓旭、郑曼莉、金静、徐铭、徐标新、章益清、黄惠、谢群英、谢进联、蔡浙飞、廖琪瑛等近30位国家一级演员、戏曲梅花奖得主同台演出,他们都是活跃在当今越剧舞台各个流派的领军人物。

  如此一场气势恢宏的越剧盛宴,犹如越剧故乡绍兴的特产黄酒,入口清澈甘洌、温和宁静,后劲却耐人寻味、回味悠长。超过120分钟的越剧盛宴,辉煌绚丽的气势呈现出中国越剧强大的震慑力和感染力。

  值得一提的是,近年来的越剧春晚掀起了一股观演“新浪潮”——年轻人占比达70%以上。“我们在越剧春晚现场看到了很多年轻的面孔,这说明越剧对年轻观众群体的吸引力还是很大的,这是越剧的市场和希望。”越剧春晚总策划裘建平表示,在积累大量丰富艺术实践经验的同时,才能慢慢形成聚人才、出作品、传统经典戏和新编戏并举共荣的发展格局。

  汇聚一众越剧名家,演绎充满风情的越剧名段,一出独一无二的联欢晚会,无疑是对越剧传承的又一突破,树立了一个越剧发展的新品牌。眼下,越剧春晚已连续举办三届,持续火爆的票房、大呼过瘾的戏迷、业内人士的赞誉等,都让“同唱一台戏”越剧春晚日渐成为越剧届的一个艺术标杆。

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办