首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
编写越韵童谣 制作动画课程!防疫知识宣传入脑入心
2020年05月13日 来源:嵊州新闻网-今日嵊州 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  “就餐铃声响叮当,喷香饭菜已备好,两只手洗洗净,排队秩序要遵照。”昨日中午,在城南小学四(4)班教室里,学生们正在吟唱学校新编的越剧童谣《就餐歌》。作为我市越剧艺术教育特色学校,城南小学在今年开学复课后,早早就将防疫知识编成了越剧童谣。

  “孩子们本身喜欢唱童谣,越剧又是我们家乡的地方戏曲艺术,我们就把这两者结合了一下,编了一首《就餐歌》,让每个小朋友都来唱。”校长周少英告诉记者,学校有1000多个孩子,都在校内就餐,因此培养健康意识、健康习惯很重要。

  为让防疫知识宣传入脑入心,寒假期间,城南小学还成立一个攻坚组,语文老师写剧本,美术老师设计卡通形象“健健”“康康”,学生配音,制成30多分钟的健康“疫”课动画绘本系列课程,分生活篇、上学篇、就餐篇、活动篇4个篇章。充满童趣的画面、对话,让孩子们轻松学到防疫知识。与此同时,学校还将“健健”“康康”的卡通形象放到宣传海报上。这两位“健康代言人”的形象,随着有故事、有画面的视频动画,走入了城南小学学生的心间。

  编写越韵童谣、制作动画课程,目前,富有特色的健康“疫”课动画绘本系列课程已在我市各小学推广。

【作者】:记者 陈链芳
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办