首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  影像区
越剧“抖音达人”:让越剧成为一种时尚
2020年05月19日 来源:绍兴网 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

图片由受访者提供

  “白天就是2点到2点半,是《金玉良缘》,晚上是越歌……”日前,记者见到邢晓时,她正在越剧小镇艺术团的化妆间进行抖音直播,给她的粉丝介绍越剧小镇近期的活动安排。

  今年32岁的邢晓是嵊州崇仁镇人,16岁就读宁波艺术学校,毕业后一直在台州的民营剧团工作。去年1月,邢晓回到家乡嵊州,成为越剧小镇艺术团的一名专业越剧演员。

  邢晓告诉记者,开抖音直播纯属个人兴趣,对于直播内容、直播时间、直播时长都没有具体安排,往往是想到有什么好玩的就开始分享,内容也大多与越剧和越剧小镇有关。“很多粉丝更感兴趣的是舞台后面的故事,比如怎么化妆,怎么穿戏服,他们有什么问题我都会一一解答。”邢晓说,艺术团里一共有15位演员,她们扮演着不同的角色,有时候直播还会拉着大家一起参与。

  邢晓在抖音上的名字叫“宝哥”,至于一个女孩子为什么给自己取这个名,她说也是机缘巧合。“来越剧小镇之后,郭小男导演让我演贾宝玉,粉丝现在一般看见我都是叫‘宝哥’。”邢晓说,疫情防控期间,小镇不开园,她就在家给粉丝做直播,一做便是3个多小时,唱上几段越剧,聊聊小镇有趣的事情。

  点击进入“宝哥”的抖音号,里面既有她演出前化妆的整个过程,也有她的演出片段,还有越剧小镇的风光展示等,几乎每条点赞数都以万计。

  截至目前,邢晓已经通过抖音平台发布了400多个视频,粉丝5.9万人。她觉得,做直播不仅仅是个人爱好,更重要的还是要使越剧更加时尚,在不经意间达到弘扬越剧文化的目的。

【作者】:见习记者 张峰
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办