首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  影像区
越剧千人唱 传承越剧文化
2020年10月28日 来源:嵊州新闻网-今日嵊州 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  昨日,来自全省十个地区的越剧戏迷和越剧爱好者1000人,分成10个方阵的合唱团队,汇聚在我市越剧小镇,通过合唱的方式,共唱越剧《红楼梦》里的唱段《天上掉下个林妹妹》。

  此次活动是中国越剧艺术节·2020绍兴有戏活动之“相约越乡 共享美好”系列活动之一。我市作为越剧诞生地,始终不忘越剧为广大人民群众服务的初心,用最大的热诚传承越剧。越剧已是中国第二大剧种,是国家第一批非物质文化遗产,嵊州越剧文化生态保护区也列入省级文化传承生态保护区(创建)名单。这次“越剧千人唱”文旅活动是越剧传唱的一次大型盛会,也是越剧文化与旅游结合的一次重要实践,更是越剧传承与发展的一次创新探索。

【作者】:记者 马玉龙 王勇吉
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办