首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  影像区
中国越剧艺术节·2020绍兴有戏活动圆满落幕
2020年10月30日 来源:嵊州新闻网-今日嵊州 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

我市首次采用沉浸式实景山水演艺

马玉龙 王勇吉 摄

  携手十月阳春,共语越剧真情,相约剡溪之畔,同唱发展传承。昨晚,一台主题为“百年越剧·千年风雅”的晚会在越剧小镇举行,这也标志着中国越剧艺术节·2020绍兴有戏活动圆满落幕。省文化和旅游厅副厅长刁玉泉,绍兴市委常委、宣传部长丁如兴,中国戏剧家协会副主席茅威涛,我市领导董友庆、潘启富、俞忠毅、余丹、史萍等出席闭幕式。来自全国越剧界、文化界、新闻界等的相关人士共同见证这一越乡盛会。

  市委副书记董友庆在闭幕式上致辞。他代表市委市政府和全市人民向前来参加这次闭幕式活动的领导、嘉宾和朋友们表示欢迎,并为闭幕式付出辛勤努力的各界人士表示衷心的感谢。他说,此次闭幕式安排在越剧故乡举行,是省文化和旅游厅、绍兴市人民政府和活动组委会,对越剧前辈饮水思源知根怀本的敬仰,是对嵊州始终坚持以传承和创新发展越剧为己任而矢志不渝倾情努力的肯定,是对传承越剧要守正创新、不忘初心、砥砺奋进的表达,是对嵊州经济社会建设发展的关心和大力支持。

  今年的中国越剧艺术节·2020绍兴有戏活动,由浙江省文化和旅游厅、绍兴市人民政府主办,中共绍兴市委宣传部、绍兴市文广旅游局、嵊州市人民政府承办,于10月22日在绍兴开幕,10月29日在嵊州闭幕。

  此次闭幕式晚会我市首次采用了沉浸式实景山水演艺,运用越剧小镇古戏楼、文旅主题街、游客中心等环境,举行越剧经典唱段的实景演出,同时用投影楼体秀的方式,将影像投射在古戏楼,展示百年越剧的辉煌历程。观众边走边看,移步换景,能零距离接触越剧之美。晚会以梦回千年、魏晋风流、唐诗盛观、浪漫永恒四个篇章,让观众在美的旋律中穿越千年,重温剡溪唐诗之路,走进越剧发展的前世今生,真切感受越剧艺术的魅力和风华。

  晚会上,我市被授予“浙江省戏曲之乡”称号,晚会同时对2020“相约越乡”全国越剧票友擂台赛的冠、亚、季军获得者进行了颁奖。

  鲲鹏展翅凌万里,逐梦扬帆再起航,接下来,我市将传承和发扬越剧前辈的艺术精髓和改革创新精神,进一步加强越剧原生地保护,打响越剧故乡品牌,当好越剧娘家人。同时将继续坚持“越剧优先发展”理念,进一步完善相关扶持政策;坚持“越剧+”,打造越剧文化生态圈,擦亮嵊州越剧金名片;坚持共推越剧热起来,传承好,走出去;坚持专业越剧和群众越剧两手抓,倾尽所能,为开创新时代越剧新局面而倾情努力。

【作者】:记者 尹洁银
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办