首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  影像区
全球越剧戏迷嘉年华!参赛者最小才8岁
2020年11月03日 来源:浙江新闻客户端 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  近日,浙江省文化和旅游厅、绍兴市人民政府主办,绍兴市演艺集团、绍兴越剧艺术发展有限公司执行承办的第五届全球越剧戏迷嘉年华活动成功举办,唱响2020金秋。

  与往年不同的是,今年的嘉年华更添了一份久别重逢后的倍感珍惜,报名通道一开启,戏迷们便踊跃报名参赛和参会,部分忠实戏迷更是连续参加了好几届。

  越来越多的年轻面孔也加入到了嘉年华的队列之中,据悉本届参赛选手中涌现了两位来自绍兴的少年选手,年仅8岁的周诗若和12岁的张了嫣,海选时稚嫩的脸庞下一招一式也尽显风采。

  作为本届嘉年华的一大亮点,十余位来自海外各国的戏迷侨胞们将通过互联网平台,集中展示云擂台PK,还将通过自拍镜头诉说他们对于越剧艺术的深深眷恋以及越剧文化在海外的传播心路。

  对海外戏迷而言,越剧是乡音是乡情,是一颗虽远隔山海也永不忘却的爱国之心,他们全心将越剧的种子播撒在异乡,使它发芽、生根、开枝、结果,吸引和感染更多人传唱和热爱越剧,虽受疫情影响不能如约参加,但他们都表达了期望早日重逢共赴舞台的美好心愿。

  本届越迷嘉年华中,除了戏迷们耳熟能详的团体大戏比赛、折子戏比赛外,城市广场的激情舞台上戏迷们也将大显身手,更有机会与多名越剧名家面对面交流学习,越剧名家章瑞虹、陈辉玲、李敏、吴素英、陈雪萍、王杭娟、张学芬在活动中与戏迷互动,气氛热烈。

  此外,今年还将别出心裁地推出“浙东唐诗之路”文化之旅,让广大参会戏迷在过足戏瘾的同时,也深入感受一番千年古城的独特魅力,越来越多五湖四海的戏迷因戏结缘,加入到嘉年华这个大家庭之中来。

  越剧的繁荣离不开观众的厚爱,绍兴市演艺集团总经理、绍兴越剧公司总经理裘建平表示,嘉年华的成功举办正逐年扩大和吸收更多新鲜的戏迷血液,未来将按照创造性转化、创新性发展的要求,不断深化改革活动形式,努力开拓品牌和市场空间,切实扩大这一品牌活动的辐射力和影响力,全力擦亮绍兴越剧文化金名片,构筑全球范围内的戏迷联谊圈,为中国越剧事业的发展再添华彩。

【作者】:通讯员 方婧佳
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办