首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  影像区
爱越小站成都站今年线下首秀!
2020年11月17日 来源:中国越剧戏迷网 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  借着天府第三届戏剧季的东风,中国越剧戏迷网爱越小站成都站——四川省文化馆巴蜀越剧团,于11月14日在譕通空间举办一场越韵雅集清赏分享会,这也是小站今年第一次线下的活动。

  由于目前疫情没有完全解除,这次活动得到四川省文化馆的大力支持,特批开放周末场馆,满足这次小站开展的一讲一演的越剧宣传演出活动的排练,同时也得到四川省文化院团志愿者联谊会的大力宣传。

  越韵雅集清赏分享会首先以越剧形成及发展史展开,引出越剧经典唱段的彩妆展演,通过现场越剧化妆的展示、戏曲团扇及长水袖组合的展示,向观众直接传达着戏曲及越剧的优美;分享会还特设了观众互动环节,通过演员与观众互动学习,让观众更直接、全方位的感受越剧的魅力。

  中国越剧戏迷网爱越小站?成都站站长马群英亲临现场,并且献唱一曲越歌:兰花吟。本次的分享会精彩连连,特别是参加本次的活动的一对刚入团不久的初学者演唱的一段越剧红楼梦选段:天上掉下个林妹妹的演员,更是让人眼前一亮,青春朝气扑面而来,未来可期。最后分享会以一曲越剧11流派联唱展示,将整个活动推向高潮,完满结束。

  本次分享会更好的铺垫了中国越剧戏迷网爱越小站成都站本月21日越剧专场演出。也希望通过本次活动吸引更多的年轻人,走近越剧,走进剧场,为天府第三届戏剧季越剧展演浙江小百花越剧团《西厢记》《五女拜寿》展演,加油助力。

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办