首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  最新公告
越韵扬英雄赞歌 “同唱一台戏”2021越剧春晚开票啦
2020年12月14日 来源:浙江新闻客户端 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  时光飞逝,不平凡的2020年即将成为我们回忆里举足轻重的一年,而2021也追随着他的脚步临近了。由中共绍兴市委宣传部、绍兴市文化广电旅游局主办,绍兴市演艺集团承办,绍兴越剧艺术发展有限公司、杭州越剧传习院承办,上海越剧艺术传习所、浙江小百花越剧院、福建芳华越剧院、南京市越剧团、绍兴小百花越剧团、绍兴艺术研究院、宁波外事学校、温州市越剧团、余姚越剧团和上虞小百花越剧团共同支持的“同唱一台戏”2021越剧春晚即将拉开序幕,于12月11日开始售票。

  本次越剧春晚于2021年1月9日至30日先后在国家大剧院、上海美琪大戏院、苏州文化艺术中心、杭州大剧院和绍兴大剧院五大城市大剧院精彩上演。主题仍将延续前四届的模式,以“古代英雄”为主线,选取越剧经典剧目中与古代英雄相关的折子和唱段,展现中华民族发展的壮丽篇章。

  屈原、花木兰、郑成功、樊梨花、穆桂英……这些耳熟能详的英雄们将集中在越剧的舞台;《鹿鼎记·擒鳌拜》、《毛遂自荐·送征》、《吴越王·送别》、《北地王·哭祖庙》、《双烈记·夸夫》每一幕戏说人事变迁。

  值得一提的是,不少唱段并不是越剧的传统剧目,而是从其它剧种的相关剧目移植新编,如:《花木兰》源于河南豫剧,《郑成功》源于福建高甲戏,《三请樊梨花》源于扬剧经典剧目。别出心裁的创意、脍炙人口的故事、不同的曲种演绎,将给这台春晚带来更丰富更深层次的观演感受。

  除了“五城联动”的越剧春晚外,还有至今已经举办了十八届的经典越剧大展演、“文旅同行”新百年越剧全国巡演、全球越剧戏迷嘉年华和“同唱一台戏”明星版剧目创作。

  “明年是建党一百周年,我们特意选取了英雄这个让人景仰又振奋人心的主题来演绎,相信今年的春晚必将是有史以来最热血最激情万丈的。我们用四年时间打造了一个‘越剧春晚’,为新百年越剧的繁荣发展推波助澜、添砖加瓦。我们希望能通过更新颖的演绎形式,吸引更多的年轻观众走进剧场。”绍兴越剧艺术发展有限公司总经理、越剧春晚总策划裘建平表示。

【作者】:记者 干婧 通讯员 方婧佳
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办