首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  影像区
越剧小镇“绍兴文理学院来华留学生文化体验基地”挂牌
2020年12月31日 来源:嵊州新闻网-今日嵊州 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  昨日下午,越剧小镇迎来了一群特别的客人——绍兴文理学院的老师和来华的留学生们。他们不但在古戏楼内再次感受到了越剧文化的无限魅力,同时也见证了“绍兴文理学院来华留学生文化体验基地”的挂牌仪式。

  当《西厢记》《碧玉簪》等一个个越剧片段表演完毕,现场都会响起持久的掌声,有留学生还会用英文“very beautiful”(译:太漂亮了)或“实在太好听了”等插上几句赞美之词。当留学生们代表登上舞台,穿起戏服舞起水袖时,现场的气氛达到了高潮,不停地摆出各种越剧造型动作,有的还开心地走起了台步(如图)。

  据悉,绍兴文理学院现拥有留学生323名,分别来自欧洲、美洲、非洲等40余个国家,“绍兴文理学院来华留学生文化体验基地”正式挂牌,不仅为越剧的发展繁荣开启了新天地,也为越剧艺术国际化交流搭建了新平台,使越剧传统艺术进一步走向国际,走进国外青年朋友们的生活和日常,同时也为越剧非物质文化遗产的申报、全方面探索开展越剧产业化发展等起到了积极的推进作用。

【作者】:嵊州融媒记者 吴燕钧 黄伯正
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办