首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  影像区
名家名剧点燃新年第一把火
2021年01月06日 来源:新民晚报 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  作为“艺起前行”系列演出重头戏,“越·聚黄金一代”越剧名家名剧系列展演昨晚开启。打头阵的是阔别申城舞台整整13年的越剧《家》。让戏迷激动的,不仅仅是这部由已故剧作家吴兆芬创作、曾赚了无数人泪水的好戏再度上演,更是当年原班人马几乎再度集结的超明星阵容,赵志刚、单仰萍、许杰、陈湜……

  虽然昨天临近傍晚天空飘起了细雨,但戏迷们还是提前一个半小时就涌向了大剧院。大剧院周边不断有人询问“票子有吗?”难得看到“黄金一代”齐刷刷亮相,观众不错过每个能够鼓掌的缝隙,剧场掌声如雷。一位女戏迷记得当年看《家》哭湿三块手绢,这次索性带了一盒纸巾。

  紧随《家》之后,袁范版《梁山伯与祝英台》、连台本戏《甄嬛》、经典版《红楼梦》也将于今晚至1月10日登陆上海大剧院。此次展演的演出阵容堪称豪华,汇集上海越剧院一批名家、中生代领军人物和“新晋一代”,在舞台上共绽放6朵梅花和23朵(17人)白玉兰。此次活动是中国上海国际艺术节中心的特别活动,也是上海越剧院2021年首季演出,名家新秀、经典新作在新春到来之际点燃观众的热情。

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办