首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
越剧原创现代戏《核桃树之恋》首演专家座谈会举行
2021年01月18日 来源:嵊州新闻网-今日嵊州 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  昨日上午,越剧原创现代戏《核桃树之恋》首演专家座谈会在浙江音乐学院举行,邀请业界有关专家参与点评。

资料图

  越剧现代戏《核桃树之恋》以发生在我市本地的一个真实故事为素材,吸引了著名导演杨小青、著名编剧谢丽泓、著名剧作家黄先刚等省内外一流的艺术创作专家加盟。剧中,女主人公梅阿楚(原型嵊州人王贤琴)在丈夫余家平(原型嵊州人王荣浩)工作保密的情况下,对丈夫的情感由疑惑不满逐渐转为理解包容,并默默支持,直至把个人的情爱融入到对国家的大爱之中。

  会上,专家们从《核桃树之恋》的社会意义、艺术创作等角度进行了研讨交流,一致认可该剧的艺术水准,认为该剧充分展现出了家国情怀和文化自信。专家们还就舞台舞美、台词唱腔、剧情节奏把控等多个方面提出真知灼见,希望该剧能进一步优化完善,努力冲刺省、国家级“五个一工程”奖。

【作者】:嵊州融媒记者 闾高桥 费敏
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办